« De la cuisine simple comme un bonjour«
LE RIZ CANTONAIS
Quand les hommes cuisinent c’est le pratique et le fastoche qui priment….!
Alors quand le Papy est un retraité qui veut que sa choupinette soigne un jour son prince charmant, alors il glane chez ses amies, réparties sur le territoire, leurs secrets ….
– Merci qui…? Merci LEA pour ta recette de ton riz cantonais |
Raymond Lefevre – La Soupe Aux Choux |
Recette Plaisir facile pour débutant
Découvrez la recette du traditionnel riz cantonais aux crevettes, qui peut-être servi en plat unique, il est souvent servi au Nouvel An chinois.
Très facile à préparer, ce plat à base de riz, d’œuf , de crevettes et de petits pois ravira vos papilles
Budget : Économique | Origine : Chine | Difficulté : Facile |
Le riz cantonais aux crevettes
INGRÉDIENTS
250 g de riz long grains
100 g de petits pois frais ou surgelés
200 g de crevettes surgelées déjà décortiquées
1 oignon blanc
2 oeufs
Recette :
Faites cuire le à Peau bouillante salée (il doit rester légèrement croquant). |
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette et faites cuire dans une poele chaude bien huilée 2 à 3 petites omelettes, le plus fines possibles. |
Coupez-les en lamelles et réservez-les dans un bol. |
Pelez et émincez finement l’oignon. |
Dans un wok, faites revenir l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. |
Laissez cuire 2 min puis ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuire 10 min. |
Ajoutez le riz, mélangez et laisser cuire encore 5 min. |
Temps de préparation :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
- Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l’avance et faire sauter le riz 5 min avant de passer à table.
Deux ingrédients sont facultatifs mais peuvent agrémenter le plat :
Des lardons et une poignée de noix de cajou
Pour décorer :
Ajoutez les quelques noix de cajou concassées et servez immédiatement
– C’est prêt à table….!!!!
– ON ARRRRRIIIIIVVVEEEEE…!!!!!!
MERCI QUI…? MERCI PAPY…!
LE SEUL GRAND PÈRE QUI RÉGALE LES PAPY LLES
…… DES ALPILLES A VINTIMILLE
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