Room service m’sieur dames….. Des choupinets en cuisine…!

BLOC NOTE de Papy Cook
 » CASSEROLES D’HOMMES « 

« De la cuisine simple comme un bonjour »

barre orange

– Cette année encore en vacances chez nos enfants nous avons bénéficié d’un Room-service de qualité ….

Seuls en cuisine de bon matin notre choupinette et notre choupinet œuvrent, sans bruit, pour nous assurer un petit déjeuner de princes

Ambiance Ambiance….
Style taupe chef… comme ils disent chez les potes âgés…….

abricot kiwi 30Secret des yeux … Secret des dieux:

Tous les professionnels qui intriguent pour avoir le troisième épis pour leur établissement de vacance vous le diront :

« Faites-les d’abord manger avec les yeux »

– Pour mon PAPY, faut que j’y mette de la couleur …. Il voit plus très bien…..
Il faut vous dire aussi que l’orange est la couleur qui ouvre l’appétit..!
(C’est dans la Chouette que je l’ai lu)

VOILA MA RECETTE
– Une nectarine ou une pêche blanche
– 1 grande fraise
– un demi kiwi ( le reste c’est pour moi)
– un bel abricot rouge du Roussillon
– grain de raisin noir ou muscat

– une coupelle et une fourchette à gâteau pour faciliter  la dégustation

j’ai le coup depuis deux ans … alors durée 15 minutes (10 mn  si ma frangine me pique pas le couteau)

– Pelez et coupez la pêche en petits morceaux…. entaillez de façon quadrillée le fruit pelé au couteau et coupez raz du noyau, c’est plus régulier… on se suce moins les doigts après…..
– Lavez et ouvrez la fraise en deux et faites une entaille pour accentuer la forme du cœur  si vous le faites avec amour et l’as de cœur à côté … vous y arriverez
– Pelez votre kiwi…. coupez le en deux et  faites 4 tranches… le reste pour votre pomme
– Lavez votre grain de raisin
– Lavez et  ouvrez à la main votre abricot en deux…..  retirez le noyau… les mettre sur la planche à découper-  coté rond sur le dessus – et taillez des tranches … retirez les morceaux de doigts…!
– Disposez les morceaux dans votre coupelle
1 les morceaux de pêches
2 la corolle  d’abricot
3 les 4 morceaux de kiwi
4 les deux coeurs de fraise
5 poser le grain de raisin au centre

METTRE AU FRIGO EN ATTENDANT LES JEUNES…..

Tu permets que je cause moi aussi dans le poste et que j’explique ma préparation pour Mamy … et puis file moi ce couteau que j’œuvre à mon tour …

 – Eh frangine…! Tu peux mettre du jus…  parce que moi j’en ai pas mis parce que Papy: Il tremble….. et tache son teeshirt…… et Mamy l’engueule.
Alors je lui fais des morceaux à manger à la petite fourchette à gâteau….. C’est plus reposant pour tout le monde y compris la machine à laver de Maman
– Occupe toi de tes fesses petit morveux… et va te laver les mains

– Ah voila mon œuvre pas mal non plus ….. J’explique aux gamines qui s’intéressent….

abricot prune 30

Secret des dieux … Secret des yeux:

VOILA MA RECETTE
– Une nectarine ou une pêche blanche
– quelques fraises
– une prune reine claude
– un bel abricot rouge du Roussillon
– une larme de muscat de Rivesaltes ou de rosé
– une coupelle et une cuillère pour faciliter  la dégustation

serveur CHOUETTE c'est superDurée : 15 minutes
(Parce que je prends la peine de me laver les mains AVANT…… MOA)

– Mettre une larme ou un sanglot de muscat de Rivesaltes avec un peu d’eau … peu…!  dans le midi ils savent pas nager..!
– Pelez et coupez la pêche en petits morceaux…. entaillez de façon quadrillée le fruit pelé au couteau et coupez raz du noyau c’est plus régulier… on se suce moins les doigts après…..
– Lavez et coupez les fraises en petits morceaux
– Coupez une calotte dans la prune …. comme celle de M le curé …. Coupez le reste de la prune en tranche format croissant comme ceux de l’imam et  faites 5 tranches… le reste c’est pour le rabbin…!
– Lavez  ouvrez à la main votre abricot en deux…..  retirez le noyau… les mettre sur la planche à découper – coté rond sur le dessus –  et taillez des tranches …
– Disposez les morceaux dans votre coupelle qui contient votre muscat allégé….
1 les morceaux de pêches et de fraises
2 la corolle  d’abricot
3 la calotte et la corolle  de morceaux de prune
servir frais

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– C’est super les enfants ….!
– EH… Rappelez vous ce que je vous ai appris…:

« L’hospitalité, c’est prendre en charge le bonheur de vos invités pendant le temps où ils sont chez vous » 
Je suis sûr que bien des Papy et des Mamy…
vont vous trouver  « SUPERS » vous et votre tambouille…

Ils vont le dire avec pleins de commentaires  sur Facebook  ou en bas de votre rubrique…qui se veut un exemple à suivre pour leurs petits enfants… qu’on se le dise dans les villes et villages de France :
« La Chouette et ses choupinets……. c’est SUPER… »

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Pour ceux  qui se désespèrent que leurs petits enfants ne sont pas aussi « SUPER » … Qu’ils songent, qu’il y a toujours pire ailleurs …
EH OUI….! Il y a ces potes âgés qui n’ont pas encore le bonheur d’en avoir ….. Pas même des imparfaits…!
Peut être dans le futur..?  Ce sera « SUPER »…!!!

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Epicerie et saveursChouette appétit.
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