le Blog note
de
PAT HISSIER
M HISSIER assure désormais sa rubrique
« Papisseries… »
Bien sûr PATACHOU
sera à ses côtés
Une gourmandise de plus dans la Chouette
La gastronomie et la pâtisserie françaises sont réputées à travers le monde. Si le nombre de plats et de desserts français est important, certains sont plus appréciés et plus connus que d’autres …
A eux de vous les faire découvrir…
Elle vendait des petits gâteaux |
Le temps des cerises |
ma copine HUGUETTE |
« Ce dessert est vraiment mon préféré lorsque le temps des fêtes arrive! Je l’aime tellement que je le fais parfois même en été ! » Nous dit Maude….. |
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Comment faire les Bises aux dattes comme Mamy Huguette
Je laisse parler MAUDE :
Hyper simple, des ingrédients peu coûteux, mais un goût ô combien savoureux!
Par contre, il faut que vous aimiez la noix de coco, car il y en a considérablement dans ce dessert!
Dans notre famille, Mamy Huguette est synonyme de bon petit plat et de dessert gourmand ! ( d’où mes regrets)
Particulièrement son macaroni au fromage, je cite ici un de ses bons amis
( c’était moi) qui adore le macaroni de Mamy !
On a beau essayer de faire ses recettes, ça ne goûte jamais pareil !
C’est un secret de grand-maman hihi ! Mais ces bises aux dattes goûtent pareil…!!
ingrédients :
- 1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
- 1/2 tasse de beurre
- 1 œuf
- 3/4 tasse de sucre
- 2 1/2 tasses de rice crispies
- Noix de coco râpée non sucrée
Donne 16 carrés
Préparation
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- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les dattes hachées, le sucre puis l’œuf. Brasser constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Poursuivre la cuisson en brassant constamment pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les dattes soient en compote, mais qu’il reste encore quelques morceaux.
- Retirer du feu puis ajouter les céréales. Bien mélanger.
- Beurrer un moule carré de 20×20 cm puis saupoudrer le fond de noix de coco râpée.
- Bien presser la garniture dans le moule puis saupoudrer le dessus de noix de coco râpée.
- Réfrigérer au moins 3 heures avant de couper en 16 morceaux.
SOURCE :
l dans Desserts
Petits biscuits de MAUDE
– Le gâteux vous fait peut être découvrir…?
La cardamome est une épice d’origine indienne au parfum intense et à la saveur douce et piquante. Son fruit, de couleur verte, pousse à proximité du sol seulement et sa maturation est irrégulière, c’est pourquoi la cueillette représente un énorme travail. Les capsules sont ensuite séchées au soleil et parfois traitées par blanchissage. La cardamome est l’une des épices les plus chères au monde, après le safran et la vanille. Elle entre dans la composition de nombreux types de curry. |
.Dans la cuisine européenne, on la retrouve dans les pâtisseries de Noël (p. ex. pain d’épices, spéculoos) comme dans la chair à saucisse, des liqueurs et certains mélanges d’épices. La cardamome peut aussi agrémenter le vin chaud ou le café. La poudre de cardamome est très parfumée, il faut donc l’utiliser avec parcimonie. ![]() https://amzn.to/3UTt7He |
LE GÂTEUX et ses Papisseries