ALIMENTATION : Le champagne … J’achète


LE BLOC
NOTE

DE   COM’ POTE


– C’est l’information du pote âgé faite par un pote pas con … mais très COM…!!!

Je fais le point sur les vertus du champagne et ses effets bénéfiques sur le coeur….

À remettre à son cardiologue lors de la prochaine visite, par exemple, 

De quoi les faire bondir avec tous ces effets bénéfiques,

ce devrait être remboursé par la Sécu… !
on limiterait peut-être le gouffre !


Le CHAMPAGNE

Ce vin est exceptionnellement riche en :

Sels minéraux : sodium, calcium, magnésium,
et surtout en bitartrate de potassium (30 à 100mg/l).
Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction des fibres musculaires lisses et striées.
Il renforce la systole cardiaque.

Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel.
Bactéricide, surtout intestinal. Il a une action tonique sur l’estomac.

Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe en milieu alcalin.

Par son action désintoxiquant, il nettoie les vaisseaux, les dépôts calcaires et les parois vasculaires, et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.

Agis contre l’aérophagie et l’estomac paresseux. On dit de lui qu’il est le « lait du vieillard ».

On l’utilise contre les affections coronariennes et aide ceux qui relèvent  d’un infarctus.
Également contre l’arthrose et la goutte.

 

 

Je ne savais pas tout ça, mais je savais bien que j’avais raison d’en boire… !  

Je comprends mieux cette consommation excessive.:

https://mafeuilledechou.fr/2025/05/30/humour-champagne-a-gogo-avec-la-cb-de-papa/

SOURCES : MES CONTRIBUTEURS
COM’POTE

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