LE BLOG
DES ASTUCES
DE MADDY MALINE
ASTUCE MAISON !
Notre maison est une mine d’objets réutilisables mais souvent nous ne nous en rendons pas compte.
Des instruments qui, selon nous, doivent être utilisés dans un seul but, peuvent en réalité devenir très utiles pour beaucoup d’autres choses.
Pour savoir si un œuf est encore consommable,
Comment faire
1. plongez-le dans un verre rempli d’eau. .
2. S’il coule, il est consommable.
3. s’il est au milieu du verre c’est limite
4. s’il flotte, ne le consommez pas
Cette petite expérience permet en fait de connaitre la quantité d’air contenue dans l’œuf et donc son ‘âge’.
En effet, chaque œuf dispose d’une chambre à air qui s’agrandit au fil du temps.
Plus celle-ci est grande et plus l’œuf flottera.
Sa flottaison est donc un bon indicateur de son état de fraicheur.
Il existe toutefois d’autres techniques pour savoir si un oeuf est frais :
Agitez le à coté de votre oreille, et s’il fait du bruit, cela signifie que la chambre à air est importante car l’intérieur a de la place pour se balader.
Prudence donc.
Enfin, dernière technique mais qui nécessite de le casser : si le jaune reste ferme et rebondi et le blanc n’est pas liquide, c’est qu’il est frais.
– EH MADDY dans ce cas là, qu’est ce qu’on fait ..??? surtout si dans un paire j’en ai qu’un qui rebondit sans l’autre..!!!!. |
– Eh banane on fait pas d’omelette sans casser des oeufs..!! |
– Oh misère quelle bande de crânes d’œufs fêlés…!
Regardez la date qui est marquée..!
C’est comme le « Port salut »… C’est marqué dessus.
SOURCE :
site : Se coucher moins bête