LA CHÈVRE
Elle a mangé des choux, la chèvre Cliquez sur la partition
|
C’est quoi papy la chicorée et…. des choux raves
|
Chicorée sauvage, Chicorée amère, Chicorée commune, Chicorée intybe
La Chicorée sauvage ou Chicorée amère (Cichorium intybus L.) est une espèce de plantes herbacées vivaces de la famille des Astéracées. Elle est à l’origine de salades comme la barbe-de-capucin, les endives ou chicons ou les chicorées rouges italiennes, mais aussi des chicorées à café, etc. Il faut prendre garde de ne pas confondre cette espèce cultivée avec l’espèce proche : la Chicorée endive (Cichorium endivia) qui donne les chicorées frisées et chicorées scaroles. Elle fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne dans le capitulaire De Villis (fin du VIIIe ou début du IXe siècle). LE CHOU RAVE Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée, consommée comme légume. Le chou-rave est un peu délaissé en France pour avoir été un aliment de guerre (parfois connu alors sous son nom allemand de Kohlrabi ou colrave), sort qu’il partage avec le topinambour et le rutabaga. En revanche, dans certaines régions du Canada, on le retrouve couramment dans les épiceries. On lui prête des vertus aphrodisiaques. |
IL EXISTE D’AUTRES VERSIONS DONT CELLE CI
Elle a mangé mes choux ma chèvre
Elle a mangé mes choux
Elle a mangé mes choux ma chèvre
Elle a mangé mes choux
Les choux et les raves de mon p’tit jardin
Les choux et les raves, ça c’est vraiment pas bien !
SOURCE : https://www.mamalisa.com/?t=fs&p=4155
http://animusiques.eklablog.com/