MADDY MALINE : Astuce coupure au doigt

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DES ASTUCES
DE MADDY MALINE

ASTUCES SANTÉ ET CUISSON

 

Vous aussi, vous vous coupez vos doigts en épluchant vos légumes
OUI….!

Alors j’ai une astuce pour vous..

Et si en plus vous vous désespérez de voir vos œufs bouillis aussi fêlés que moi…

 Alors c’est pas une astuce mais deux que je vous livre aujourd’hui

ASTUCE POUR VOS COUPURES
VOICI UN COAGULANT DE SECOURS : LE POIVRE

Je vous entends déjà : « Mais ça doit piquer !
Et bien non, et c »est bien ça toute la magie du truc c’est que ça marche,

et c »est garanti sans douleur !

J’étais en pleine opération d’éminçage d’oignons lorsque mon couteau hyper aiguisé a dérapé pour venir me couper .

Mon premier réflexe fût d »aller me passer le doigt sous un filet d’eau. Erreur !

L »eau fluidifie le sang et favorise donc le saignement. Du Poivre ! Du Poivre ! Du Poivre !

Mon papa, cuisinier de son métier m’a attrapé la main, s’est saisi de la poivrière et m’en a versé une généreuse portion sur le doigt .

Instinctivement, j’ai crié ! Quoi de plus naturel en somme puisque dans l’inconscient collectif, le poivre ça pique.

Puis, je me suis ravisée très vite en constatant que non seulement, ça ne piquait pas mais que je ne saignais plus du tout !

Comment ça marche ?

En fait, le poivre agit comme une barrière qui fait coaguler le sang.

En séchant, cela va former une petite croute   qu’il suffira de rincer à l’eau au bout d’une petite heure.
En attendant, vous pouvez reprendre l’activité que vous étiez en train de faire sans mettre du sang partout.
Cette méthode peut s’appliquer à toutes sortes de petites blessures, coupures, écorchures .
Cette astuce ne s’applique pas qu’aux coupures superficielles. La mienne était quand même très profonde et saignait pas mal.
Le poivre a formé immédiatement une croute et stoppé le saignement

 

ASTUCE POUR:
Pour cuire des œufs durs a la perfection sans les fendre :

 

Avant de mettre des œufs dans une casserole pour les faire cuire, jetez une allumette grillée dans l’eau bouillante et vous verrez qu’aucun oeuf ne se fendillera.

En effet, le soufre contenu sur l’allumette empêcherait la coquille de se fendre. Et si vous n’avez pas d’allumette, mettez un peu de vinaigre dans l’eau : si l’oeuf se fendille, cela fera coaguler le blanc.

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Styliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs.

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Meilleurs Ouvriers de France

Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.

SOURCE : comment-economiser.fr
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Maddy la maline



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