Le Beaujolais nouveau est à livrer

Mélange pour vin chaud 120 g

BLOC NOTE  MILITANT

par Chou Rouge

Cliquez sur le flacon…… un diaporama sur les meilleurs dessins humoristiques de GREMI sur l’arrivée du beaujolais vous attend……

 

Les pensées du jour:
– Le vin est le lait des vieillards
– Intelligence : Avoir de la bouteille n’empêche pas d’être bouché.
– « Descendre à la cave pour prendre un remontant »

Le Beaujolais nouveau arrive !

Notez les dates. Comme chaque année, et dans le monde entier, des amateurs de rituel se réjouiront à l’idée de philosopher sur le goût supposé de la chose : framboise, fraise, fruit des bois ou vanille ?

Le secret est bien gardé. On sait depuis longtemps que l’uniformisation du goût est rendue possible grâce aux levures retenues par les vignerons.
Au-delà du produit, retenons l’esprit de la fête !
Pour aborder le Beaujolais nouveau dans les meilleures conditions, buvons-le avec modération, et frais : 14° maximum. Souvenons-nous également que si ce produit-phare du Beaujolais existe depuis les années 50 il ne devrait pas éclipser les autres productions du terroir.

Petit jeu entre esthètes :
a) Quels sont les dix crus du Beaujolais ?                                        Chirouble - Fleurie - St-Amour (les tendres) Brouilly - Côte de Brouilly - Regnié (les robustes) Chénas - Juliénas - Morgon - Moulin à Vent (les charpentés)
b) Tous sont issus du même cépage. Lequel ?                                 Le cépage est le Gamay noir à jus blanc
c) Quels sont les plus charpentés qui se bonifient en vieillissant ? Chénas - Juliénas - Morgon- Moulin à Vent

LA DERNIÈRE DE TROUSSE CHEMISE
Attention aux retours difficiles

Un mec se pointe chez le garagiste :
– Vous pouvez réparer ma roue ?
– Bien sur… Oh ! Comment avez-vous fait pour crever cette roue comme ça ?
– J’ai roulé sur une bouteille.
– Vous ne l’aviez pas vue ?
– Non, le mec l’avait dans la poche.


Chou ROUGE

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