ALLEZ MAMY…! RACONTE….! est une série pour les petits et les grands enfants..!
Dans la Chouette ma Mamy se transformera, cet automne, en conteuse au bord du feu…. Préparez les buches….. conservez vos braises on va faire griller les châtaignes
Pour les autres ….??
Ben..! Rêvez…..! Vous sentirez très vite les odeurs de la grillade , la chaleur du feu de bois, vous entendrez l’écorce crépiter….. et vous verrez au milieu des flammes…. la fantasmagorie de l’imaginaire…
ça y est..
Vous tenez le soufflet bien en main….?
Oui.. !
– Alors.. ACTION Mamy..!
Aujourd’hui on veut savoir comment on fabrique les petits suisses…..
– Oui moi aussi j’aimerais savoir comment ils font pour les faire si blancs avec des vaches violettes…..
.
– Tu peu zy allé Mamy…. ze chui gland ….
ze peu entendre des czoses coquines
Même pas peuuur…!
« Savez vous comment sont fabriqués les
petits suisses……?«
Vous savez tous que la suisse est un pays de montagne avec beaucoup de vaches laitières…..
– C’est pas vrai…!
Mes parents me collent chez toi tous les mercredis, et je t’entends pleurer des larmes de lait …
j’ai plus l’âge du biberon …!!!
Parle moi sexe de temps en temps…..
Les Mamys c’est fait aussi pour faire l’éducation sexuelle …
Je peux pas écouter Brigitte La Haie …
A cette heure là je suis à l’école ….
NDLR: « Ceci est un épisode vécu au cours de mes mercredis de
Mamy Sitting »… – je dois pas être la seule a gérer des sauvageons –
Alors voici ma recette utilisée dans le cas du jour
– C’est qui mamy LA HAIE..?
Elle est pas trop « hot..e » pour moi ..
Je peux la sauter..?
– T’emmêle pas Jonas
HEU…..
Te mêle pas de ça Jonas…..
– je vous expliquais donc … comment on fabrique les petits suisses
« Comme les petits français…. Pardi »
ou .…..?
– Sinon comment ?…
…????
je crois que j’ai rien compris..?
– Puisque vous avez été bien sages,
et qu’il me reste des petits suisses dans le frigo, alors essayons cette recette facile qui vous plaira.
Ingrédients:
——————-
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 c à s d’huile
– 4 petits suisses
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
RETRO : C’est un autre épisode….