le Blog note
de
PAT HISSIER
M HISSIER assure désormais sa rubrique
« Papisseries… »
Bien sûr PATACHOU
sera à ses côtés
Une gourmandise de plus dans la Chouette
La gastronomie et la pâtisserie françaises sont réputées à travers le monde. Si le nombre de plats et de desserts français est important, certains sont plus appréciés et plus connus que d’autres …
A eux de vous les faire découvrir…
« Ce dessert est vraiment mon préféré lorsque le temps des fêtes arrive! Je l’aime tellement que je le fais parfois même en été ! » Nous dit Maude….. |
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Vous le connaissez peut-être déjà, sinon, il faut absolument que vous l’essayez avant Noël… ! |
Comment faire les Bises aux dattes comme Mamy Huguette
Je laisse parler MAUDE :
Hyper simple, des ingrédients peu coûteux, mais un goût ô combien savoureux!
Par contre, il faut que vous aimiez la noix de coco, car il y en a considérablement dans ce dessert!
Dans notre famille, Mamy Huguette est synonyme de bon petit plat et de dessert gourmand ! ( d’où mes regrets)
Particulièrement son macaroni au fromage, je cite ici un de ses bons amis
( c’était moi) qui adore le macaroni de Mamy !
On a beau essayer de faire ses recettes, ça ne goûte jamais pareil !
C’est un secret de grand-maman hihi ! Mais ces bises aux dattes goûtent pareil…!!
ingrédients :
- 1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
- 1/2 tasse de beurre
- 1 œuf
- 3/4 tasse de sucre
- 2 1/2 tasses de rice crispies
- Noix de coco râpée non sucrée
Donne 16 carrés
Préparation
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- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les dattes hachées, le sucre puis l’œuf. Brasser constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Poursuivre la cuisson en brassant constamment pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les dattes soient en compote, mais qu’il reste encore quelques morceaux.
- Retirer du feu puis ajouter les céréales. Bien mélanger.
- Beurrer un moule carré de 20×20 cm puis saupoudrer le fond de noix de coco râpée.
- Bien presser la garniture dans le moule puis saupoudrer le dessus de noix de coco râpée.
- Réfrigérer au moins 3 heures avant de couper en 16 morceaux.
SOURCE :
le dans Desserts
Petits biscuits de MAUDE
– Le gâteux vous fait peut être découvrir…?
LE GÂTEUX et ses Papisseries